На этих выходных я наконец-то перебрался поближе к солнцу и морю :)WYSIWYG:93315_2835884_2835885.JPGТак что все свободное от катки и тренировок время, я был на море. А когда в двух шагах такая красота, катать и тренировать получалось не много :) Здоровье прежде всего, так что как правило утро начинается с водных процедурWYSIWYG:93315_2835915_2835916.JPGWYSIWYG:93315_2835933_2835934.JPGУлов идет на решетку и через некоторое время превращается в шикарный обед. Краб, трубач, устрицы и, конечно, рыбка :)WYSIWYG:93315_2835942_2835943.JPGНо сегодня речь пойдет не об этом, а о бурых водорослях.

Сначала начал писать об их полезных свойствах - но быстро опомнился. Если начну все перечислять, уйдет несколько листов :) Вкратце, бурые водоросли богаты практически всеми необходимыми микро- и макро элементами, протеинами и полисахаридами. Полезны практически для всех органов, в том числе способствуют работе мозга ;)

Почти все бурые водоросли съедобные, а если уметь их готовить - еще и очень вкусные :)

Насколько я знаю, в магазине кроме ламинарии (более известной как "морская капуста") ничего купить не получится. Так что сегодня расскажу пару своих рецептов, что бы вы разрушить стереотип "полезно - значит не вкусно" :)

У нас сегодня в меню было два вида водорослей - ундария (слева вверху) и ламинария (все остальное)WYSIWYG:93315_2836002_2836003.JPGА это просто ламинария. Не смотря на то, что вода была мутная, фотка на мой взгляд удаласьWYSIWYG:93315_2836060_2836061.JPGЧаще всего в магазине можно встретить мороженную вареную ламинарию. Но если вы нашли свежую или хотя бы не вареную мороженную водоросль, то первым делом ее нужно отварить. Для этого набиваем кастрюлю до упора и ставим на медленный огонь. WYSIWYG:93315_2836089_2836090.JPGКогда вода закипит, капуста уварится и будет занимать намного меньше объемаWYSIWYG:93315_2836117_2836118.JPGВарим минут 30-40, промываем от "соплей" (ундария лучше тем, что она почти не сопливая, в отличии от ламинарии) и шинкуем на ваш вкусWYSIWYG:93315_2836145_2836146.JPGДля начала приготовим салат. Понадобится репчатый и зеленый лук, чеснок, соль, красный перец, соевый соус, масло (оливковое, кунжутное или растительное) и уксус. В моем распоряжении был 9% р-р уксуса, на ~500гр капусты я положил 3 столовые ложки. Получилось в самый раз. Все остальное кладем по вкусу, даем настояться и можно подавать.

Теперь более интересный, и на мой взгляд более вкусный способ. Я готовил это блюдо из ундарии, но и из ламинарии будет отлично.

Вам понадобится: кунжутное масло, красный перец, сахар, соль, соевый соус, лимонный сок или уксус, саке (водка тоже сойдет), лук и зелень.

На сковороду наливаем кунжутное масло (можно не жалеть) и на быстром огне (желательно на газе) слегка обжариваем лук. WYSIWYG:93315_2836171_2836172.JPGДобавляем 2-3 столовых ложки сахара и 2-4 столовых ложки соевого соуса, кипятим до загустенияWYSIWYG:93315_2836185_2836186.JPGТеперь закидываем нашу капусту и тушим минут 15-20, периодически агрессивно помешивая. В процессе помешивания добавляем соль, красный перец (не жалейте), столовую ложку уксуса или лимонного сока и рюмку саке (водки). Можно украсить зеленью. У меня получилась просто обалденная штука, все были в восторге :) WYSIWYG:93315_2836216_2836217.JPGПриятного аппетита!

Теперь немного о моем марафоне. Кто не в курсе, обязательно ознакомьтесь хотя бы с первым постом.

пост первый

пост второй

пост третий

пост четвертый

пост пятый

пост шестой

пост седьмой

Играл всего три дня, зато вчера наконец-то выполнил план по рукам :) Словил небольшой стрик, всего-лишь  почти 2k недодачи ))WYSIWYG:93315_2836249_2836250.jpgНа десятый день марафона общая ситуация такая:WYSIWYG:93315_2836251_2836252.jpgСегодня ограничусь только графиком, для забавных раздач и интересных мыслей я выделю отдельный пост

Если вы еще не читали предыдущие вкусные посты, советую это сделать ;)

Любишь пиво - умей и рыбу посушить :)

Любишь пиво - умей и рыбу посушить :) Пост второй


Готовим восьмилапого...:)

На сегодня все, всемWYSIWYG:93315_2836266_2836267.jpg